Печальки

Печалька клоуна

В летнем парке, на скамейке
Клоун в пестрой тюбетейке.
В широченных шароварах,
Вместо носа - красный шарик.
Мы с сестрой к нему подсели:
- Разрешите сделать селфи?
Видим, клоун грустный очень,
Разговаривать не хочет.
По щеке слеза скатилась...
- Клоун, что с тобой случилось?
- Мне сказали на работе:
-Клоун, ты профнепригоден!
Ты смешишь людей не очень,
Над тобою не хохочут!
Не заставишь всех смеяться,
Значит, надо увольняться!


Печалька ослика

Ослик маленький стоит,
И И-а! И-а! - кричит.
Я спросила: - Эй, малыш,
Ты зачем так голосишь?
Извинился он: - Прости!
Плачу, не хочу расти...
Будут звать меня потом
Ишаком, или ослом.
А сейчас меня народ
Нежно осликом зовёт!


Рецензии
Забавные стихи, хорошие.
С уважением.

Наталья Польгун   22.05.2018 09:35     Заявить о нарушении