Заппинг

Наслажденье стало наважденьем.
Жизни нить петлей не заменить.
Надо суд судить с опереженьем:
Сброд до преступления казнить.
Эталонным звездным многоточьем
На панелях женщины стоят.
Потому что вкалывают ночью,
Днем царицы мира крепко спят.
Преподобный Радонежский Сергий
Магию в религию облек.
Догмой сохранения энергий
В мире руководствуется Бог.
Разлагаюсь,
         бредом упиваюсь,
Доктором деменцию лечу,
В хлеве как животное питаюсь:
Кушаю тогда, когда хочу.
Апофегмой из апофегмата,
Помолившись выбранным Пенатам,
Положив Судьбу на депонент,
Спившийся патологоанатом
Приготовил ржавый инструмент.
В силуэт дуэта из дуплета -
Выхожу на линию огня.
Боги ищут на Земле поэта.
Но падет ли выбор на меня?


Рецензии
Нет, не падет. Потому что ты не поэт.

Юрий Чередниченко   27.03.2021 22:43     Заявить о нарушении