Город

             ***
Лиловое небо закатом горит.
Простор горизонта домами закрыт.
Дома-хороводы кругами идут,
Немыми губами рассказы ведут.

Их окна-узоры на вечер глядят,
За шторами радость и горе таят.
У каждого дома свой рок и судьба:
Несчастны, как люди бывают дома.


            Тополь

Тополь – запах горьковатый,
Тополь – клейкие листы,
Тополь – пух горящий, ватный
Взрывом радостным весны!


Рецензии
одомашненный уют ,вот так люди и живут,
а к окну подходят , тоже эти окна видят,
хорошо ли ,плохо ли так и жизнь проходит
но каждые три месяца изменения приходят

Юрий Жук 2   05.07.2023 01:10     Заявить о нарушении