город весенний весь

город весенний весь
утро уходит медленно
словно кино на шесть
улочек под деревьями
или в тени стеклом
преображённой в пропасти
жгущие за углом
ломаным солнцем корсики

был бы буонапарт
нёс бы звезду под воротом
семьдесят лет назад
с астрой бы
и в касторовом

кажется мимо
лип
мимо
петуний в ящиках

я
а оно стоит -
самое настоящее

© 2018


Рецензии