Миниатюра. Об операции

  - Обязательно купи тортик!

  Ох, как же хочется вкусненького, мы же сидели с сынишкой "на бобах", пока наши там оперировались. И обязательно, просто непременно, взять выходной, и пойти погулять с дочкой, внимательно всматриваясь, все ли в порядке с ее красными, зашитыми склерами.

  -Какие швы они будут снимать? Там ничего нет. Узнаю у врачей, - удивился муж по телефону.

   Как оказалось позднее, швы «там» есть… Наверное, тоньше волоска. Операция-то была не лазером, резали, так сказать, «по-живому», хоть и под общим наркозом. А уж как долго и тяжело отходил ребенок от него. Все в послеоперационной палате быстро и без проблем пришли в норму, а мы «как всегда»… Слишком тонкая, слишком чувствительная, слишком впечатлительная у меня девочка. Вся в меня… И сильная. Сколько я уже на своем веку перенесла операций? Посчитала. Пять. Последняя – кесарево сечение. Чудо, да и только - после пятнадцати лет ожидания получить желаемую дочку.

  И глазки у маленькой принцессы стояли абсолютно ровно. Ничего такого не подразумевало никаких проблем. А потом внезапно один из них ушел к переносице. И началось… - куча диагнозов в платной известной клинике, очки, ношение окклюдора.

- Настраивайтесь, настраивайтесь на операцию! – вещала доброжелательная докторша клиники.

… В больницу с дочкой лег папа. И выписывали их сегодня раньше срока, потому что мама, то есть я, была оставлена «на соседей». На сына-шестиклассника остался весь наш дом. «Подай, принеси, убери». Но речь не обо мне. Как-то справились все эти четыре дня. Слава Богу, еще не совсем мама «лежачая».

  Все эти дни я штудировала интернет, как и что там «про операцию». Начиталась на форумах много всего и разного. Начала читать еще до отправки дочери в больницу. Чуть не поседела. Потом твердо решила отринуть все эмоции и с головой ушла в работу. Благо, она у меня интеллектуальная, заставляет полностью погрузиться в чужой и свой текст, и не дает собственным мыслям шевелиться.

  Только думалось, «бедная моя мама, это сколько же она перенесла со мной, в моем детстве, таскаясь по больницам и профессорам, отправляя меня на четыре операции? Тут от одной столько волнений. Собственного ребенка и под нож! Глаза! Это не косточке срастись. Это жуть.»

   И вот они едут домой. С первой майской клубникой, мясом для вкусных отбивных и с тортиком. Пока доедут домой, пройдет полчаса. А в четверг снимать эти невидимые швы. И непременно показаться докторше из платной клиники, выработать дальнейшую тактику, чтобы все наладилось. И, Господи, не дай Бог, эта зараза когда-нибудь вернется. Глазки располагаются ровно. Дай им Бог смотреть так всю жизнь.


Рецензии
Ой, здрасьте, Саша! Как Вы всегда неожиданно появляетесь!:)))

Спасибо!!!

Светлана Верещакова   23.05.2018 09:31   Заявить о нарушении
Мои появления - реакция на Ваши
:)

Александр Купряков   23.05.2018 09:37   Заявить о нарушении