Сюжет на несколько секунд

Отголоски на это http://www.stihi.ru/2018/05/20/8920

Они распрощались ещё аж до встречи.
Серый и пасмурный питерский вечер.
Шаг. И другой. Сколько будет -- не знали.
Просто навстречу друг другу шагали.

Взгляд. Поворот. И немой диалог.
"Кто ты?" -- "Понятно..." -- "Три года". -- "В залог".
"Я? Никогда!" -- "Может съездим?" -- "Давай!
Впрочем..." -- "Зачем ты?" -- "Так надо". -- "Прощай!!!?"

Души уставшие. Сердце навылет.
Ищут своё. Часть себя. Половину...
Только не верят в себя и себе.
Проще покорно идти по судьбе.

"Может?.." -- "Не надо. Устала... Прости..."
И, оглянувшись вот так на пути,
Она усмехнётся улыбкой стеклянной.
Он же подумает: "Как же всё странно..."

Как две кометы сверкнули друг другу
И окунулись в весеннюю вьюгу.
Всё изнутри -- словно снежная гладь.
Холодно. Чувствам -- команда: "Молчать!"


Рецензии