Сонет

Ваш водопад волос, струящийся от плеч —
Творенье тонкого, изысканного вкуса,
Не остановит от соблазна, от искуса
Мечту поэта иль художника привлечь.

Бедна словами поэтическая речь,
Даже когда поэту внемлет Муза.
Слова в стихах — что сладость мусса —
Красу не смогут передать, сберечь.

Художник, пусть он и большой, маститый,
Не передаст своею кистью темперамент скрытый
Ниспавшего волною водопада.

Чтоб ощутить его всю силу, свежесть,
Поплыть среди бурлящих вихрей надо
И захлебнуться, окунувшись в нежность.


Рецензии