Погребение ярла

Конец — это только начало.
На досках смола-живица.
А воин уйдёт в Вальхаллу,
неважно, когда он родился.

В каком бы не вырос веке —
в шестом или двадцать первом,
какие бы только реки
не стали его купелью.

Эйнхериев круг не тесен,
всегда в нём найдётся место
для тех, кто отважен и честен,
из нужного слеплен теста.

Ударит ли в горло срезень,
вопьётся в сердце осколок,
достанет у скальдов песен,
в них будет мало мирского.

В них будут белые башни,
в них будет разбитая «промка».
Кому-то там будет страшно,
кому-то — излишне громко.

Там волны в погоне шалой
уносят горящий дреки,
То воин плывёт в Вальхаллу
тропою далёких предков.

2018


Рецензии
Тихое, скорбное, и в то же время, торжественное стихотворение. До глубины души проняло. Спасибо.

Виктория Семибратская   18.05.2019 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.