Я ждала тебя лишь век...

Я ждала тебя лишь век,
И писала прозу.
Ты поведал человек,
Как растить берёзу.

Что родится под листвой
Без кручины тяжкой,
Истомившись над рекой
Соком под тельняшкой.

И не вздумает менять
Ту первопричину,
Что зажжёт в ночи опять
С лихостью лучину.

Как мигала ей луна,
Говорить не станет,
Просто проживёт весну
И другою станет.

Сцена знаю ждёт того,
Кто рождён меняться.
Рифма будет у иных
Ног травою стлаться.

И пока берёза та
Завивает листья,
Прорастайте, люди вы,
Мудростью артиста.

В этом городе большом
Маленьких героев
Научись с душой творить
И с судьбой не спорить.


Рецензии