забьём что ли гвоздиков в долгую стену

забьём что ли гвоздиков в долгую стену
повесим на каждый какой-нибудь штукль -
промокшую курточку
замок из пемзы
и бубликов связку примерно на рубль
и травную арфу - эоловой вроде -
с длиннющими струнами - чуть не до пола
и часики-часики - пусть они ходят
куда-нибудь вправо да заново-снова

а доски - селёдками северной масти
с глазами нежданными - где получилось
продолжат тянуть переменную влажность
и вскрипывать вслух на внезапную сырость
большого дождя и печёного дыма
что лёг на перины - лодыжками к стёклам
а в окнах - агатовым катится мимо
весь морок надутый - покуда не лопнул
 
а ты говоришь - не боишься ли часом
что всю эту гадость гитары впитают
а я отвечаю - ни разу!
и басом
не страшным
таким
от которого тают

© 2018


Рецензии