Шкурное

Как бы вёсны ни печалили,
К тихой гавани причалим мы:
От стрекозного жужжания -
До несозданного здания.

Снова лето близлежащее -
Словно судорожник - в Кащенко,
А о чём ещё глаголали,
И не вспомнить, ибо голыми

Выходили с фрагментарною
Частью памяти, бездарными,
И кололись на осколочки
Обезличенные сволочи…

Ах, какое было времечко! -
Лирик с физиком в полемику
Так впадали до истерики,
Что казалось, - много тем у них.

Побывав и там, и этаким,
Мне уже противна этика:
Называть ****ей по-ленину
Вообще несвоевременно.

И плюётся атавизмами
Мир, раздолбанный и низменный,
Переделанный на шкурности,
Что до смерти нам самим нести.

Мчатся кони, мчатся белые,
Или чёрные с пробелами…
Где же пропасть, где же линия,
За которой быть не с ними нам?

18.05.2018. TSV


Рецензии