груз 200

иногда вечерами, прогуливаясь
я иду особенным путём
мимо длинной бетонной стены
в середине железная дверь
и я помню её
когда в тринадцать лет я проходил мимо
увидел газель с табличкой [груз 200]
а потом и табличку двери
[МОРГ]
мне хотелось сесть и
долго смотреть в нее
сейчас проходя мимо

думаю, что там за стеной
не люди
только тела
уже не живые, серо-синие и холодные
ожидающие каждый свой ящик

и ничего не чувствую
будем ли
мы когда-нибудь живы?
по-настоящему


Рецензии