Засыпали рощи

Замечтался ветер в кроне поднебесной,
Кружевом любуясь облаков.
Засыпали рощи в хороводе песен
Ярких и весёлых светлячков.

На закате солнце красило откосы,
Золотя песчаные холмы
И лучом прощальным Обняло берёзы,
Зарумянив стрелы молодой листвы.

Голубым крылом стелились незабудки.
Яркой радугой раскинулась заря.
И сливался с речкой сонный ветхий улей
По соседству близком, с домом  пастуха.


Рецензии