Послесловие

Из далёких времён, что и помнить - казалось бы - стыдно
Не коньячным пятном и не следом икры на краю рукава, -
На виниле потёртом сквозь шум раздаётся молитва,
Недоступная власть предержащим и нами понятна едва.

"За чужую печаль и за чьё-то незваное детство…"
Вырываясь из чёрных колонок, как будто - из лап палача,
Тихий голос вещает с кричащим "сейчас" по соседству,
Но не боль возвращается, - только досада, что можно кричать.

И под западным ветром, насквозь обдуваем и мрачен,
Не реальный уже, но ещё и не стёртый совсем до дыры,
Под малиновый звон колоколен и скрежет наждачный
Этот призрак готов раствориться бесследно среди мошкары.

Послесловием - эхо иной, незнакомой эпохи,
Где всегда к идеалам стремились идеи на круги своя.
И рождались тогда отставные герои и блохи,
Приносящие зуд, покраснение кожи и массу вранья.

Перевёртыши мыслей - наследство глухих и незрячих.
Их деленье, дробленье, в конечном итоге - стремленье к нулю
Говорит лишь о том, что меняются ценности. Значит:
Снова детство приходит под старость, и снова нам в душу плюют.

29.08.2016. TSV


Рецензии