Особый путь

С фотографической фиксацией,
Заретушировав обычаи,
Страна, как Манька-облигация,
Скатилась в манию величия.

За новым мартом строя прошлое,
Мешая сладкое с достоинством,
Ломают цельное на крошево,
Вооружая ложью воинство.

Особый путь, фальшивый, лаковый,
Шестёрок зло клеймом утроено.
Когда мосты взрывали – плакали,
Теперь аукнется построенный.

Сметая золото по Невскому,
Не огорчительно, не горечно?!
Куда несёшь, тачанка дерзкая,
Ополоумевшая троечка?

Летя в столетие по-нервному,
Вся в шелухе парадов с песнями.
Смотрю на «чудо инженерное»,
И мне совсем-совсем не весело…


Рецензии