Мамы нас покидают

 Опустел прародительский дом
 Где мы с матушкой жили вдвоём
 Наш простой, незатейливый, слаженный быт
 Незабвенная память хранит
 Нежность трепетных маминых рук
 Исцеляла от боли и мук
 А сиянье ее удивительных глаз
 Я с теплом вспоминаю сейчас

    Мамы, мамы нас покидают
    И безвременно тают
    В стоне траурных Месс
    Мамы, нам грехи отпускают
    И за всё нас прощают
    С молчаливых Небес
   
 Я сижу за дубовым столом
 Где мы часто сидели вдвоём
 И за ужином скромным при тусклых свечах
 Говорили о важных вещах
 Только время неслось с ветерком
 И покинув родительский дом
 Всуе некогда было о маме грустить
 И ее на денек навестить
 
    Мамы, мамы нас покидают
    И безвременно тают
    В стоне траурных Месс
    Мамы, нам грехи отпускают
    И за все нас прощают
    С молчаливых Небес

 Напрягали без меры дела
 Жизнь неслась, закусив удела
 Ну, а мама с утра у окошка тайком
 Утирала слезинки платком
 Свято верила только в одно
 Что мы свидемся с ней всё равно
 Но, увы, этот радужный день не настал
 Слишком длительным был интервал

    Мамы, мамы нас покидают
    И безвременно тают
    В стоне траурных Месс
    Мамы, нам грехи отпускают
    И за все нас прощают
    С молчаливых Небес

 Снова выйду в заброшенный сад
 Посмотреть на вишнёвый закат
 И на старой берёзке заметив смолу
 Прикоснусь осторожно к стволу
 Пусть безрадостен жизни закат
 Но сегодня я искренне рад
 Попросить вас -- давно повзрослевших детей:
 **НАВЕЩАЙТЕ  СВОИХ  МАТЕРЕЙ!**

    Мамы, мамы нас покидают
    И безвременно тают
    В стоне траурных Месс
    Мамы, нам грехи отпускают
    И за все нас прощают
    С молчаливых Небес


Рецензии