Откровение для Нины

Узду пытались одеть Нине, чтоб управлять её делами. Господь всесилен, но меж вами закон земной сейчас живёт. У Нины мысли все смешались, сама дорогу всё ж найдёт. Друзей средь женщин не бывает, но всё же иногда везёт. Сказать хотела б очень много, но Дух добро мне не даёт. Уйдут из жизни все тревоги, создай свой мир не торопясь. Молитвой ты создашь основы, уйдёт из жизни грязь и смрад. Пришла пора остепениться, стать мудрой Духом и душой. И хватит на себя уж злиться, пора понять не зря живёшь. Ты вспомнишь многое из жизни, всё то, что было до сих пор. Не осуждай себя, иль близких, всё станет ясным лишь потом. Жизнь ты вела, как в карусели, и оглянуться не могла. Всегда спешила, так хотелось все завершить дела. С мольбою к Богу вопрошала: «За что ж наказан род людской?» Вам шлют и шлют ответы, но мир людей глухой. В душе у каждого есть вера, любовь, надежды чуть. Живёте ж вы уж слишком скверно, пытаясь Бога обмануть. Кривя душой, себя лишь теша, к нему взываете спеша. Твердя: «Другой лишь грешен.» Вы загляните в глубь себя. В себе такое вы найдёте, что ужаснётесь и не раз. Вы в будущем живёте и больше для других, всё напоказ. И часто пред глазами смерти вы злобной мести так полны, что себе вы видеть не даёте, что мир  таким создали вы. Когда в молитве просишь Бога, чтоб он тебе помог – не забывай  ты тех убогих, что здесь с тобой прошли урок. Пусть в благодарственной молитве звучат всегда их имена. Всех тех, кого врагами вы зовёте, Господь послал, чтоб вы смогли спасти себя.Чтоб выйти вы смогли на волю из заточенья всех обид. Чтоб вы смогли тот мир увидеть, что до сих пор от вас сокрыт. Была ты дочерью, отрадно порой былое вспоминать. Но я сейчас свободна, тебе же жизнью Бога прославлять. Не походя, не всуе, не в молитве, а всею жизнью, пламенем души. Врагов средь сирых не ищите, они не просто в вашу жизнь пришли. В озёра глаз людских глядите, за ними спрятана душа. Любовь смиренно вы дарите, чтоб вспомнили они себя. Открой все двери к ранам сердца, их исцелит Господь. Сперва в себе вы Бога разглядите, а после уж – а после уж в душе врага...
Vechta 2017


Рецензии