майское

Сегодня ночь капризна, как дитя -
по ткани Времени рисует май мечты.
Тепло от ветра, что кутит, шутя
под тёмным небом. И луна не спит.

Весна не хмурит брови, не грустит,
слегка ворчит, что мало прожила,
шуршит котомкой - скоро уходить,
расправив плечи, гордо, не спеша.

Запомнит дни черёмуховых снов,
вишнёвый цвет растянет по ветвям,
в ручей прохладный окунёт ладонь,
и встретит брата криком журавля…

Сегодня ночь капризна, как дитя -
май в ней красуется, любя...


Рецензии
Весна с котомкой... это верно. Поёт как крадёт.

Леотим   27.06.2018 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.