Как тебя позабыть, ,

                Как тебя позабыть, озорная, бессонная юность -
                Что любовью игралась и все-же, ее забрала?..
                Разменяла святую наивность на древнюю мудрость -
                И той дивной поры, не звонЯт больше.. колокола..

                Как тебя позабыть, теплый свет, подаривший надежду?
                Ночку страстную ту? С ней когда-то, была я в ладу..
                До сих пор, той любовью живу, словно.. брежу -
                С тенью собственной, мрачной неспешно беседы веду..

                Как тебя позабыть, горький стон, после нашей разлуки?
                Ту измену?!.. что мир опрокинула в шок?.. -
                Колкость той, затянувшейся в вечности вьюги? -
                И разлучницы-ведьмы, надменный и мерзкий смешок.

                Как тебя позабыть, ту девчонку, с наивнейшим взором -
                Что доверчиво так, в плен любовный навеки сдалась?..
                А со временем, вдруг осознала, что было то вздором..
                Но от веры в любовь и в себя, все-же, не отреклась!..

                Позабыть, да не помнить?! Но видимо, этого.. мало? -
                У судьбы много знаков, сюрпризов и разных затей..
                Той дороги конец.. открывает иное начало -
                И зажжется огонь в царстве сером забытых теней?!..
                10г.


Рецензии
Прелестно!
С Новым Годом, Марина!
В Новый Год пускай всё будет поэтично!
И у Ваших все коллег, и у Вас, конечно, лично!
С восхищением, Владимир!
P.S. Ответную речь буду счастлив прочитать здесь:
http://stihi.ru/2022/12/24/6828

Владимир Утин   01.01.2023 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за позитивный, яркий, праздничный отклик!!
С уважением, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   02.01.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.