не снись мне, пожалуйста, больше

Не снись мне, пожалуйста, больше.
Не выбивай из-под ног почву.
Оказалось, мой панцирь тоньше –
не выдерживает твоей мощи.
Может, ты зла не хочешь,
но прошу тебя очень –
очи свои цвета ночи
отведи словно порчу.
Всё, что я знаю точно, –
время всех нас прикончит.
Время уже ставит точку
в нашей недописанной строчке.
Путь назад заколочен.
И судьба даст пощечину
тем, кто жмется к обочине,
обходя ее вотчины.
Она вслед нам хохочет,
с каждым шагом все громче.
Я прошу, Авва Отче,
пусть хотя бы разочек
разорвется порочный
круг нещадных пророчеств.


Рецензии