Заберу, тебя красотка, увезу на колыму... песня

Заберу, тебя красотка,
Увезу на Колыму,
Свои теплые колготы
Не дари ты никому!

Чтоб в тепле всегда ходила,
Согреваясь в холода,
Чтобы в них меня любила,
На погоду не глядя.

Колыма нас встретит снегом,
Тундра выстелит постель
И собачьим легких бегом
Одолеем мы метель...

Колыма - страна оленья,
Слышен сердца звонкий стук
От полярного свеченья
И бескрайности вокруг...

Небо прям над головою,
Значит, к Богу – только шаг…
Хочешь быть всегда со мною
Светом озаряя мрак?!

Принимай мой край душою
И сильней ко мне прижмись,
Знай, что с вечной мерзлотою
Люди вольные сошлись.

Не похожие по сути
На расчетливых южан,
Щедростью земля вскормила
Добродушных колымчан.

Колыма глаза не прячет,
Многих в землю приняла...
Грех людской, ведь не иначе,
На себя она взяла...

Колыма, молчишь и стонешь
О прошедших временах...
И в колымском перезвоне
Крест крениться на церквах!

Колыма, стань нам защитой,
С колеи не дай сойти
И, даря свои красоты,
Тройкой русскою лети...

В ней с любимой мы помчимся
Через белую пургу!
…Только теплые колготы
Не дари ты никому...


Рецензии