Про чифир и эфир

И снова, и снова бессонная ночь,
Но рация может со скукой помочь:
Я чашками пью индийский чифир,
И смело вторгаюсь в чей-то эфир.
И слышу сквозь треск: "Алло, Метрополь?
Примите клиента!..(такой-то) пароль..."
Всегда задавал себе я вопрос:
Куда же сую так упорно я нос?
И где же находится та Метрополь,
Которая требует номер-пароль,
И кто говорит, и что за клиент?
А вдруг это злобный какой-нибудь мент?
А вдруг ко мне в гости едет отряд?!
Догадкам таким я что-то не рад!
Замашки ОМОНа знает весь мир --
Поди докажи, что лишь слушал эфир!
Случайно досталась мне их частота,
Не надо мне делать, прошу, а-та-та!
Но слушать не станет, конечно, ОМОН:
Он стену проломит, полезет с окон
И берц занесет, больнее чтоб пнуть
По почкам, в печонку, а может и в грудь.
А после в опорку потащит в "козле" --
В вонючем салоне с козлом на козле!
А там будут шить глухарь с висяком
И дальше по мне стучать кулаком.
Следак будет грозен, конвой будет груб:
"Давай признавайся, иначе ты труп!"
А там, мама рОдная, суд и этап --
Попался ты крепко, похоже, Потап!
Прощай же, прощай, моя Метрополь,
Разлука с тобой причиняет мне боль,
К тебе я привык, но выбор жесток --
Чифир и свобода иль берца пинок...
Аннтенну крутнем туда и сюда,
Пока не пришла в берете беда.
А был ведь такой любопытный канал,
Но если б я только заранее знал...
И рацию тоже надо убрать,
А лучше ее совсем разобрать.
И вот уж когда молоток я припер,
Мне в голову стукнуло -- я паникер!
Ведь в городе есть отель "Метрополь",
В нем пару подъездов и в этом вся соль.
Звонят на рецепшн, наверно, с такси,
Мол, пьяный клиент, куда подвезти?
А номер, конечно, -- номер авто,
А вдруг привезут, а сядет в не то?
И я раскрутил обратно эфир,
И чайник поставил под новый чифир.
А рация громко: "Попался шпион!"
И в кухню полез из окон ОМОН!..

А дальше не буду я больше писать,
А то и меня приедут вязать.
15.05.2018


Рецензии