Вспоминания о детстве...

Я летних дней веселья ... вспоминаю,
Тех беззаботных, наших ярких дней.
И запах тех цветов я... забываю,
что доносились, мне с родных полей.

Мне нужен был тот мир, необходимый
И всё в деревню рвался поскорей.
В каникулы летел, как одержимый,
Считая дни... и с мыслями идей.

Я деда все наказы  строго помню
Как он учил меня мудрее жить.
К его советам часто прибегаю,
Стараюсь в жизни сейчас применить.

И хлеба вкус совсем не забываю,
Что бабушка нам по утрам пекла.
Ее тревожные глаза я вспоминаю,
Когда мы хулиганили слегка…

И та собака, что ночами сниться,
Что верным другом в детстве мне была.
Кот Васька  на постели копашится,
Да Мурка - кошечка ещё жила.

И чудных мне мгновений не хватает,
Что в память мне деревня та, дала.
Ушло то детство, а деревня доживает,
Ах, матушка-Россия деревню предала!


Рецензии