Любви незабвенный мотив

Ах, как же давно это было…!
А кажется, будто вчера.
И память моя не забыла
Весны той шальной вечера.
И юности звонкую улицу,
Домов старомодный массив.
И крутится, крутится, крутится
До боли знакомый мотив!
По диску плывет деловито
Адаптера пьезокристалл,  –
Про деву, в манере биг-бита,
«Битлы» исполняют вокал.
Чарует, дурманит, кружится
Любви незабвенный мотив.
И в руку привычно ложится
Гитары заласканный гриф.
В сирени пьянящем угаре,
Лелея душевный бедлам,
Под струн перебор на гитаре
Я вторю тихонько «Битлам».
И с ними вздыхаю правдиво
(Влюблен и измучен, и квёл):
Ах, эта прелестная дива -
В веснушках курносая - «гёл»!
Изящные гордые брови,
И взгляда игривый азарт!
Восточносибирские крови,
Точеной фигурки стандарт!
Ах, нежные хрупкие руки,
Что взяли за сердце меня!
Ах, эти безумные муки
Бродящего в жилах огня! –
Кипение пламенной страсти
В горячей и юной крови!!
Ни с чем несравнимое счастье
Той первой и пылкой любви…!

Ах, как же давно это было! –
А может быть, только вчера.
И сердце мое воплотило
Те муки в терзанья пера –
В штрихов разноцветные лужицы
На дисках бумажных листов.
И кружится, кружится, кружится
Мотив мой любовных стихов!


Рецензии
Душевно, эмоционально, напевно и в грустной тональности
о прошедшей юности. Все проходит, уйдет и сегодняшний день.
Стоит жить только настоящим. Мои наилучшие Вам пожелания!

Светлана Крепиневич   31.05.2018 15:08     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за положительный отзыв. Да, по прошествии лет понимаешь, что первая любовь - это "ни с чем не сравнимое счастье!"
Валерий ("Черный Водолей").

Валерий Старостин   01.06.2018 10:40   Заявить о нарушении