Параллельные миры

Разверзлись параллельные миры...
И бездна между ними - будто пропасть...
Нет глубже той холодной глубины...
И непроглядно мрАчна одинокость...

Два берега бушующей реки...
Поток широкий раскалённой лавы...
Океанические воды глубоки...
Разделены клеймом вражды державы...

Как тяжко неизбежность победить,
Преодолев, всего лишь, притяженье,
Которое - невидимая нить
В незримом, очень жёстком натяженьи...

Как радостно, меж тем, осознавать
Всю тонкость граней, лёгкость перехода...
Душе дозволено в Нирване обитать,
Сны видеть от заката до Восхода!

Секунды доли отделяют Явь
От параллельных иновариаций...
Мгновение - преграда в МірЪ, где Правь
Ликует в беЗпредельности вибраций!

До Нави, так и впрямь, - рукой подать...
И Сильный Духом может постараться
Вернуть сородичей заблудших в Благодать,
И самому во тьме не потеряться...

Пусть Матрица реальности плодит,
Инвариантности сплетая лабиринты...
Душ притяженье морок победит!
Любви Маяк! Сияешь лишь один ты...

И станет Вечность Песней Лебединой
Для тех, чьи Души суть - Одна Душа!
И параллельности обрушатся лавиной
В Единый Центр, объять его спеша!

15.05.2018.     1:55-2:48 



 


Рецензии
И станет Вечность Песней Лебединой
Для тех, чьи Души суть - Одна Душа...

Люда Титаренко   14.11.2020 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.