К неюбилейному ДР

Мастер сидит на крылечке,
Трубочку тихо курит,
Вольно пускает колечки,
Думает легкие думы.
Он пристрастился к трубке,
Он пристрастился к думам.
Значат здесь мало поступки,
Здесь не за это судят.
Вышла из дом хозяйка
И выбирает розы.
Красную - угадай-ка!
Белую в чистых росах?
Срежет, в букет поставит,
Скажет: "На стол накрыто",
Красное ждет в бокале.
Та ли ты, Маргарита?
Та ль, что в тоске летала,
Спорила с сатаною?
Как все неважно стало
Вечною этой весною!
Судят здесь не за поступки,
Псов не пускают по следу...
Мастер докурит трубку,
Молча пойдет обедать.


Рецензии