Память

Спать ложусь, ко мне дама приходит
И мешает подолгу заснуть.
Рано утром опять рядом бродит.
Тихо шепчет: - Меня не забудь.

Днём шагаю, тружусь или еду,
Она вертится тут же всегда,
Словно ходит за мною по следу.
Надоедлива! Просто беда.

Я пытался прогнать её грубо.
Убегал, ускользал, исчезал,
Но она, словно ходит по кругу,
Будто я её снова позвал.

Надоела, как горькая редька!
Ох, назойлива память моя!
-Слушай, милая,ты мне ответь ка,
Что ты липнешь, как хор воронья?

Ненадолго замолкнет и снова
Мне зудит про былые дела...
Врач ответил, что это основа,
Укротить свои крылья орла.

        15.05.2018 г.


Рецензии