еда кажется мне бутафорией

Мне говорят: Забудь!
Как про упавший на пол автобуса, лишний рубль.
Оставь это в прошлом. Хватит. Не надо.
Но я продолжаю существовать на странице её, бродя там со смыслоискателем, в поисках угодной мне «правды».
Как лихорадочный, бредом
укутан
как в пледы,
сверкая глазами, с надеждой старателя, подобно людям, что исследуют Свальбард.
Ведь жизнь делится до и после неё, а время проведённое с ней - это сон крУжащий в утопических смерча каскадах.
Самый счастливый и реальный мой сон.
Я прячу изуродованное лицо
со шрамами. Её последние слова и поступки были для меня как граната.
Но я по-прежнему встаю с кровати,
каждое утро, лишь по причине любви к ней. Любви самой чистой.
Она всегда была моим стимулом жить, она по сей день - квинтэссенция моей жизни.
Я плетусь. Я ползу. Как скимен, изнуренный от жажды, ищу тот святой родник любви, отвергнувшей меня львицы.
Я пытаюсь обнаружить её аромат, чтобы вдохнуть полной грудью и сделать апноэ. Я ищу её в лицах
Прохожих, что как муравьи,
копошатся вокруг, населяя наш мир,
но мой оптический face id
Мне твердит:
Всё не то.
Иллюзорный вновь образ, мы - визави,
И сердце усиленно бьется в груди,
Как боёк ударника во время стрельбы,
Но это химера, дым.
Лишь фантом...
И на ладонях как конденсат, будто держал их над кипятком.
И внутри всё обрушивается огромными бирюзовыми глыбами  ледников
Хочется открыть подпол асфальта и уйти под землю. Импульс висков.
Хочется занять местечко в автоматной очереди,
первым на вылет
в глубины песков.
Жду доноса.
Жду, пока ветер донесёт до меня её бархатный голос.
Мы не встретились. Что ж. Видимо, до сих пор барахлит твой компас.
Моя печаль тоже в печали - рекурсия или проделки возраста.
Она говорит, мол, покоряй, но при этом, якобы не Эверест вовсе,
Но и я не Эдмунд Хиллари как бы...
Скулы стали хлипкими и девиантными.
Шепчут: "Потяжелели мы!".
Во мне снова интоксикация. Интоксикация прожитого времени.
Но не в одиночку встречаю, как долгожданного гостя, рассвет.
Не в одиночку провожаю, как отца на войну, закат.
Ты близко со мной.
Очень близко.
Во мне.
В  хрусталиках расколотого сердца под кольцами рёбер. Парад
моих мыслей шагает уверенно, в ногу. Я знаю,
Что сдержу обещание и свожу тебя к морю, в Европу, как тайну,
Пронеся через таможню внутри себя. Как достояние.
Она научила меня ценить и ощущать, и, даже ловить, моменты. Как жаль, что коадъютером этого стало наше с ней расставание.


Рецензии