Цыганские куры

                Вот, теперь время благоприятное,
                вот, теперь день спасения. Библия,
                2-е Коринфянам 6.2(б).

Слово благое в цыганском народе
Множилось и возрастало.
В этом оккультном, отверженном роде
Время спасенья настало.

В нашей стране снова буря гонений,
Скорби за веру Христову.
Кто бы ты не был, простой или гений-
коль ты пошел путём новым.

Как благовествовать Слово Живое?
В сводах законов - запреты.
Если уверовал - стал ты изгоем
и ненавидим всем всем светом.

Братья-цыгане решили немедля
Слово Святое исполнить-
Людям вернуть что украли намедни,
весь недостаток восполнить.

Кур закупили хороших на рынке,
всех на прицеп погрузили.
И не боясь с головою повинной
их по деревням возили.

- Люди!-кричали цыгане с дороги,-
Все вы сюда подходите,
Мы изменились уверовав в Бога -
курок своих заберите.

Может быть жены и дети ночами
Птицу у вас воровали,
Ломом, отмычкою или ключами,
в курниках дверь открывали.

Многие люди, то слыша, дивились,
кур ни одной и не взяли,
ну а трактаты и Слово Благое*
всё до чиста разобрали.

                13.05.2018г.

Слово Благое*- Евангелие.





 


Рецензии
Интересный сюжет! Спасибо за духовную поэзию. С уважением.

Марковская   12.03.2019 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.