Героин

Как быстро кончается день,
И длится ночь без конца,
Деревья отбросили тень,
И нет на тебе лица.

За ласку холодных рук,
За выпитый день до дна,
Отравленный поцелуй,
От повелителя сна.

Похожий на белый снег,
Что ложится у ног,
Твой повелитель нег,
Назначил твой скорый срок.

За холод бездушных фраз,
За ветер брошенных слов,
Отравленный поцелуй,
От повелителя снов.

Хранит остывший асфальт,
Твой торопливый шаг,
Направо, второй этаж,
Напротив универмаг.

За холод дрожащих рук,
Когда за спиной стена,
Отравленный поцелуй,
От повелителя сна.

Жизнь на конце иглы...
Вальс на краю...
Жизнь словно вне игры...
Сон, что живёшь в раю...


Рецензии