Задумалась

Не тот подъезд, не тот этаж,
Не та помада на губах…
Берёшь ты в руки карандаш –
И снова мир в полу тонах.

Работа-дом. Всё, надоел
Порядок серой жизни той!
И лишь в мечтах ты бы хотел
Стать яркой утренней звездой.

Нам всё мешает что-то жить,
В моментах видеть глубину.
Мы остаёмся не у дел,
Когда у мечт своих в плену.

Не видя радости в простом,
И боль не в силах превозмочь,
Бросаем счастье за бортом,
И лишь тоску скрывает ночь...

А где-то, может за стеной,
Живёт счастливый человек.
Не видел близких он давно,
И солнца в его жизни нет...

Идёт "сосед" по жизни сей
С поднятой гордо головой.
Он просто любит белый свет,
Да и в душе царит покой.

Он ценит каждый жизни миг –
Всё невозможно изменить,
Ведь жизнь, увы, не черновик,
Он просто продолжает жить.

07.02.2018 г.


Рецензии
Это Вы хорошо задумались над тем,как сложно "просто любить белый свет и в душе хранить покой."Мудро мыслите, Катя, и хорошо пишите. Спасибо.

Людмила Вознесенская   20.02.2020 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.