Ходит та

Асфальтеновая тропа,
Битум выплеснут мякотью брови,
Тянет вбить и вцепиться толпа,
Голова, голова в черепах
Черепаховой выцветет кровлей.

Мы стеклярусом яблок хрустим,
Напрягательны бельма и доли,
Упорядоченные в один сенсор
Сверхплатонической боли,

Движимы, мы инертно стоим,
И наивны, и скоро опасны,
Как убитые нами прекрасны,
Мы, убитые нами, - скорбим.

Мы гербарны в домах, как в гробах,
И бесчувственны и нечуствимо
Трафаретны.

Игрушечно мило
Трансплантируем куклу в - делимо,
И снимаем хитин с черепах.

Над чернильно подкрашенной бровью
Ходит та с обесцвеченной кровью,
Тянет вбить и вцепиться - толпа.

08.05.2018


Рецензии