Гастроли

Распрямив магистрали мы ушли от погони,
Примеряли по вкусу и любовь и дожди
Ты на ветер читала острослова Гольдони
Нас дразнили стеклянно псевдостен витражи.

День свой час завершит, вечер полнит ладони
Измеряли дыханьем тех дорог виражи,
В придорожных кафе зазывалами тролли
Хитрость, смех предлагали эти шуток вожди.

Ночь роняет часы продолжая гастроли,
Будет завтра и хлеб, попроси и молись,
Дождь на солнце скупой свою песню долдонит
Над погодой запрет, пропадай скука жизнь.

Где кончался асфальт, там спросили пароли
И лимонной луны в небе кружится диск,
Из ковыльной степи приходили к нам кони
И открыли секрет свой любви для двоих.

Проливали всю страсть,как вино то что бродит,
У костра той ночи наши руки сплелись
Усмиряли себя лишь мгновеньем агоний
Наготою своей, без театра кулис.

      май  2018


Рецензии