Ручей

Золотистые лучи
Прорезают кудри клёна,
Под которым бьют ключи
И бегут, резвясь, со склона.

И журчат среди камней,
Наполняя округ звоном,
В такт играющих  ветвей,
Пред небесным синим троном.

Ну а лучики друзья
Вместе с ручейком поплыли
В те далёкие края,
Где просторы и заливы.

Провожает их трава,
Что склонилась возле русла,
Ветер рядом, как мечта,
Дарит ласковые чувства.

Не известно, что их ждёт
На пути к своим желаньям -
Да растает крепкий лёд
Пред надеждою дыханья.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.