Тебя не беспокоят те, кто без печалей

Тебя не беспокоят те, кто без печалей.
Прости, я - словно дым в ноздре.
Скажи ещё раз слово из скрижалей,
Ткни носом, кто мне - ты, кто я - тебе.

Стыди, наказывай, припоминай обеты,
Звучавшие с досады, без нужды,
Вложи в меня вопросы на свои ответы.
И я прошу, не разводи мосты.

Смути пощёчиной, заставь молиться
Не от уныния, а в нужный час,
Пустыней окружи и не давай напиться,
Колодец предлагая вырыть каждый раз.

Определи мне в жизни правильное место,
А хочешь, рядом усади и потеснись.
Я, слушая тебя, свирели слышу,
Не видя, повинуюсь. Где ты? Появись.

Год урожая нареки моей судьбою -
В своих полях ты - первый жнец.
Серп обнажая, солнце заслони собою,
Дай знак, поговори со мной, Отец.

26.04.2018г.


Рецензии