Небо и мальчишки

Небо вечернее быстро темнеет,
Звёзды золотые по небу сеет,
Небо бесконечное чёрно-синее,
Сходит к земле горизонта линией

Небо и звёзды, яркие кометы,
Манят мальчишек голубой планеты,
Весёлые и смелые мальчишки
Читают приключенческие книжки

И к “карлику желтому” с героями
Мчатся мальчишки в ракетах роями,
Верят мальчишки, что к звёздам полетят,
Люди тоже верят в будущих орлят.


Рецензии