памяти Аркадия Кобякова

Растревожилась душа опустевшая
С одиночеством беседу ведя..
Сколько же на ней всего, наболевшего..
Легче вспоминать под звуки дождя..

Откровенностью своей удивившая,
Замолчала, выбиваясь из сил..
Ей хотелось удержать уходившего,
Постеснялась. Он же не пригласил.

А билет был у него в одну сторону..
Рейс обратный не бывает с небес..
Закричали над душой чёрны вороны..
Не под силу стал ей выпавший крест..

Но случаются порой дни спокойные..
Вспоминается ей прошлого дым.
Длинный век, как наказанье господнее,
Бог любимого забрал молодым...


Рецензии