Зима

Коснувшись инеем земли,
Зима пришла.
Морозом листья обожгли
Её слова.
Замёрзли травы и цветы,
Ушли навек.
И стынут летние мечты,
Ложась под снег.
А ты сидишь перед окном,
Не хочешь спать.
Весь дом окутан зимним сном,
И ты опять,
Любуясь светом звёзд ночных,
Слагаешь стих
О мыслях, чувствах неземных.
Весь дом затих.
Зима твердит: "Пора всем спать,
Найти покой"
А ты без сна сидишь опять.
Ну, что с тобой?


Рецензии