В том мае зелёном... Тебе

                ~~ Этот праздник безумный,
                Этот праздник зелёный! –
                Помнишь, ранние вишни цвели?

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

1.

            ~~*~~

В зелёном ветре – чудо полыханья,
Мечта твоя, согретая весной.
Созревшее весною той желанье
Забыться в травах радостных со мной.

И всё случилось, как того желали –
Май беспричинно нервы щекотал.
Сбывались неугаданно желанья,
Всех наших ожиданий карнавал.

Орудья смолкли и затихли грозы,
Чтоб нам не помешать любить весну.
Май давний не был ни на что похожим,
Он подарил нам счастье – ночь одну.

Умчалось время с болью и пожаром,
Мне так хотелось возвратиться вновь
К тебе, держа божественный подарок,
Любовью пахнущий, твою кровинку-кровь...

*ЯR*

         3о.о4.2о16

           ~~**~~

«Песня о моём сыне. Афула. Пальмовая Аллея»

Этот праздник безумный,
Этот праздник зелёный! –
Помнишь, ранние вишни цвели?
На моей гимнастёрке –
Полевые погоны
И песчинки прилипшей земли.

Был печален и светел
Сон с мечтою о лете,
Он сгорел головёшкой дотла
Мы любились, как дети,
Я упал на рассвете,
Но ты семя моё приняла.

Жизнь умчалась по краю,
Что случится – не знаю.
Сын мой вырос, и тоже – солдат.
По зелёному маю,
Смерть идёт воровская
И крадёт неумелых ребят.

Всюду боль по планете,
Плачет горестный ветер
В непонятном, усталом раю.
Мы любились, как дети,
Я упал на рассвете,
Сохрани же кровинку мою!

                Рафаэль-Мендель
                30 апреля 2016 г.


       @}~>~~>~~~

2.

         ~~*~~

Майской радостной нотой
Синий стяг с позолотой
Откровением встречи горит.
Мы летим беззаботно,
Словно, манит нас что-то
В праздник вишни цветущей вдали...

Как взывают фанфары!
Взявшись за руки, пары
Разбрелись по цветущим лугам –
Слышишь сердца удары,
Вальса нашего чары –
Боль и радость, знакомые нам...

*ЯR*

       24.о4.2о17


Рецензии
какое необычное переплетение строчек. очень музыкально,нп мой взгляд. написано о сыне так пронзительно поэтом ведь это родная кровь А уже лето. вдохновенного тебе лета. И твои стихи как напев торжественный Повторяю что это переплетение строк созвучных душ.

Наталья Мурадова   01.06.2018 13:41     Заявить о нарушении
..вдохновенного лета - это хорошо,
и нежаркого, добавила бы...:))
Спасибо!
.
Солнечного лета тебе там,
в КораблинО, Натик,
и тоже новых, летних, вдохновений.
.
Обнимаю
.
Русита

Руслана-Лея Войнович   01.06.2018 13:40   Заявить о нарушении
Русита милая здравствуй все забываю что очень жарко у вас. нежного прохладного лета тебе У нас холодно северный ветер и тучи.

Наталья Мурадова   01.06.2018 13:46   Заявить о нарушении
..да, вот такая несправедливость, Натик,
погоду - не закажешь..уффф...:)

Руслана-Лея Войнович   01.06.2018 13:50   Заявить о нарушении
..да, это дорогие нашему сердцу стихи, Натик...

Руслана-Лея Войнович   01.06.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.