о войне

расскажи мне, участник той страшной войны,
расскажи мне про цену победы.
расскажи мне про письма при свете луны,
про товарищей, про далекое лето.

расскажи мне, как часто ты спал на земле.
и как дыры латал на шинели.
как чудом прошел все без ран на себе —
война оставила шрамы страшнее.

как слезы ты прятал в нагрудный карман —
ближе к сердцу, чтоб не черствело.
скажи мне, что жизнь — это туман
с надеждой на чистое небо.

расскажи все, что там было —
мне взамен нечего ставить.
чтобы подобного не повторилось,
передай эту горькую память.

о войне.
о войне.
о войне.


Рецензии