Лишь бы без войны

Провожала сына
В мае мать в солдаты.
Улыбалась -
Слезы только бы сдержать.
Сын стыдится ласки:
-Мама,ну когда ты
Станешь меня взрослым
Все таки считать...

Что-то усмиряла
В сердце гулком тщетно -
Всплеск любви иль боли?
Время ли гадать...
Сын стыдится ласки -
Шепчет чуть заметно:
Обещаю,мама,
Каждый день писать.

В опустевшей,ставшей
Вдруг большой квартире
Будут дни и годы
Мыслями полны:
Лишь бы,лишь бы,лишь бы
Люди жили в мире.
Лишь бы,лишь бы,лишь бы
Лишь бы без войны.

Ильгиз Гиматов.
Ноябрь 1993


Рецензии