Спящие просторы

Роща задремала,
Усмирился ветер,
Солнце разбросало
Золотые плети.

Тихо опустилась
Лёгкая прохлада,
Вдоль реки разлилось
Молоко тумана.

Золотые плети
Уползли за горы,
Оставляя в небе
Красные узоры.

Над уснувшим полем
Сумрак покрывалом,
Спящие просторы,
В тьме, за перевалом.


Рецензии