Война

Война. Пять букв боли и страха,
Плач матерей в железной тиши.
Кровью и потом пропахла рубаха.
Остановитесь! Смерть не спеши!

Дедов, отцов, сыновей потеряли
В этой бессмысленной глупой войне.
Люди не ведали, люди не знали
Будет ли белое в красном пятне.

Шел сорок пятый. Мы наступали.
Немцы сдаваясь, бежали домой.
Мирные люди все также дрожали,
Страхи носили повсюду с собой.

Победа! И слезы у всех покатились,
Радость и горе сплелись в один миг.
С глупой войной наконец-то простились.
Слышен повсюду ликующий крик.

Годы прошли. Только боль остается.
Мы потеряли так много людей!
Пусть же война никогда не вернется!
Люди сдружитесь, прошу, поскорей!

Война – это слезы, рыданья и горе,
Запах металла и кровь на земле.
Это погибель души в адском море,
Тонущий крик в ярко алом  котле.

Слезы за тех, кто сегодня не с нами.
Гордость за тех, свободу принес.
Мирное время сегодня за нами.
Давайте военный закроем вопрос!


Рецензии