Ветеран Второй Мировой

               
Борис Ильютик

ВЕТЕРАН ВТОРОЙ МИРОВОЙ

                Участнику
                Великой Отечественной войны
                Якову Аристарховичу Смирнову


И снова светлый месяц май,
и этот день девятый, мая.
Костюм приличный надевай,
себя на праздник собирая.

А ты не юн давным-давно,
и клюшка вместо автомата,
но сердце помнит всё равно
весь твой нелёгкий путь солдата.

И возвращает к временам,
в которых добыты медали,
и вспомнишь ты, что было там,
и всё, за что тебе их дали

И не спеша пройдёшь туда
с печальной ношей за плечами,
где под плитою навсегда
легли твои однополчане.


2 апреля 2018


Рецензии
Спасибо, Александр Николаевич. Твардовский замечательную вещь написал.
С уважением.

Борис Ильютик   02.12.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.