Всегда мне было интересно нутро людское изучать

Всегда мне было интересно
Нутро людское изучать
Ведь задавая им вопросы,
Понять возможно, что да как.

Кто слаб душой, предать кто сможет,
Кто руку в час лихой подаст,
Не побоится кривотолков,
Кто хочет истину познать,

И кто способен на поступок,
Кто знает, что такое честь,
А кто сидеть в сторонке будет
И будет думать лишь про месть.

Как восхищают, право люди,
Кто понимая, что к чему,
Всегда спокойны и с улыбкой
Встречают Солнце по утру,

Желая в сердце чтоб народа
Проснулась мудрость от богов,
Чтоб сердцем слышать научились,
Чтоб промывание мозгов

Системой было им не страшно,
Чтоб мысль могли бы различать:
Что от Создателя приходит
И ту, что будет разрушать.

Лина Счастливая
9 мая 2018
3:30-3:42


Рецензии