Она была совсем девчонкой

Она была совсем девчонкой,
Когда узнала жуть войны.
И отдаются болью звонкой
Воспоминанья той весны,
Когда все женщины из хаты
Бежали, радостно крича:
«Да сдохни ж ты, фашист проклятый!
Победа, бабоньки, ура!»
А на глазах сверкают слезы –
Два года в яме, рядом дед.
Сквозь боль и голод, и морозы,
Увидя сотню страшных бед,
Пришлось пройти за эти годы.
От немцев принимала суп,
Преодолела все невзгоды.
Рассказ ее немного скуп
Лишь потому, что душат слезы
Воспоминаний о войне.
И очень хочет, чтоб угрозы
Такой же не было стране.


Рецензии