День Победы

Засверкали ордена –
Снова празднует страна
Праздник радостный,  большой
С чистой, плачущей душой.

Слышно с самого утра
Где-то радостно «Ура!».
Только молча ветеран
Вспомнит боль от прежних ран.

Много лет уж в тишине
Отдает он дань войне:
Вспоминает всех друзей.
Хочет к ним уже скорей.

И гордится вся страна,
Называя имена,
Всех героев тех времен,
Победивших, как и он.


Рецензии