И мило сердцу все вокруг

Скользнуло солнце по деревьям
Природу разбудив, людей.
И тени длинные легли на землю,
Как силуэты дивных кораблей.

Пернатые уже вернулись с юга,
Неся тепло и много новостей.
Проснулась роща и звенит округа,
От трелей птичьих и страстей.

Вначале робкое,  несмелое звучанье,
Застенчивый и сонный голосок…
Какая нега, глаз очарование,
Задира ветер шевелит листок.

А утром небо ярко - голубое,
Плывут неторопливо облака.
И все вокруг земное - дорогое,
И небо, роща, речка и луга!

И мило сердцу все вокруг.
Природе напишу романсы.
Приятен утренней натуры звук,
Ей отдаю с почтением реверансы!

8.05.18


Рецензии