Чем я сейчас занимаюсь?

Чем я сейчас занимаюсь?! Стоит ли оно того или это результат безальтернативности жизненных обстоятельств? Достижимы ли поставленные цели? Может они достижимы потому, что поставлена заниженная, как наглухо тонированная Приора, планка? Где предел, где мой личный предел? А твой где? Нет ничего тяжелее, сбитой в прыжке планки. Падает с вершины вместе с тобой и летит рядом, будто смотрит в глаза, вычисляя количество оставшегося  пороха в пороховницах. Хватит ли на новую попытку? Веришь ли ты в успех? А без разницы; рано или поздно, инстинкт выживания неизбежно начнёт выталкивать наверх, как спасательный жилет. Ирония в том, что там, наверху, на безмятежно-благодушной поверхности горькой морской воды, жилет станет крестом, на котором солнце днями напролёт будет делать барбекю. Тут тоже без вариантов и это настолько привычно, что начинает казаться естественным. Естественно, что когда кажется, надо перекреститься и вот только было занёс руку, чтобы осенить себя размашистым  православным крестным знамением, как ослепительно вспыхивает мысль: Чем я сейчас занимаюсь?!


Рецензии