Где ты, царство тридевятое...

Поднялась война проклятая,
Спать солдатам не велит –
Где ты, царство тридевятое,
Изумруд и малахит?

Под ногами грязь с кровищею,
Не впитать ту кровь  земле.
Где, соловушка, ты свищешь им,
Сон-трава, растёшь ты где?

Чёрный дым над полебоищем
Поднимает тяжесть век.
Где запрятаны сокровища?
Не дойти туда вовек.

И идут они, летят они.
Что тех мальчиков роднит? –
Ищут царство тридевятое,
Изумруд и малахит.

Упадут, раскинув рученьки,
Не пройдя последний бой,
И лежат они, отмучившись,
На планете голубой.

Кружит ворон над ребятами,
А потом  прижмёт гранит.
Вот и царство тридевятое,
Изумруд и малахит.


Рецензии
Очень душевное стихотворение! Я не мастер писать рецензии,но одно скажу определённо: очень понравилось!
С уважением!

Никос Цакилидис   16.08.2018 17:13     Заявить о нарушении
Рада Вашей доброй эмоции, Никос)

Спасибо!

Светлана Ефимова 2   16.08.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.